Автор Тема: Данные по общедомовым расходам электроэнергии  (Прочитано 342 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

NAZ

Для информации собственников и жителей многоквартирного дома.
Во вложении файл с данными по показаниям общедомовых приборов учета по нашему дому. Файл предоставлен компанией ВКК.
Проведена выборочная проверка достоверности показаний приборов учета. Расхождений в приборах учета пока не выявлено.
« Последнее редактирование: 26.12.2017 01:14:18 от andron »
 

andron

Если нам придется это оплачивать, то надо, наверное, будет сделать аналитику по этим данным. Чтобы было понятно сколько электроэнергии тратится на освещение, вентиляцию и т.п. Тогда будет понятно где идет основной расход электроэнергии, и можно будет попытаться изыскать способы ее экономии.
 

NAZ

Сегодня поступили разъяснения ВКК по ОДН то что выставили в таблице во вложении
 

andron

Сегодня поступили разъяснения ВКК по ОДН то что выставили в таблице во вложении
По таблице видно, что убрали весь однотарифный учет - это 4 ВРУ паркинга, 7-й офисный подъезд и офисы в 5-м корпусе.
 

caravel

С какого перепугу они нам считают ИТП? Затраты на ИТП мы УЖЕ НЕСЕМ в виде оплаты "приготовления" горячей воды и конского ценника на отопление!
 

С какого перепугу они нам считают ИТП? Затраты на ИТП мы УЖЕ НЕСЕМ в виде оплаты "приготовления" горячей воды и конского ценника на отопление!

Логичное замечание.

Подскажите, пожалуйста, может кто знает - может есть где разъяснения, что включается (может включаться) в расходы ЭЭ на ОДН (КР на СОИ).
Или это вопрос прояснять нужно путем обращения в МЖИ, Минстрой или еще куда-то? 
 

NAZ

Правительство РФ Постановлением от 13 августа 2006 г. N 491 утвердило Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме и правила изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность (далее – Правила).
Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 г. № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общедомового имущества в многоквартирном доме», внесены изменения по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Коротко, постараюсь в доступной форме.
Законодатель считает так, есть подача элекроэнергии и есть ее потребители. Потребители жильцы и юр.лица оплачивают ее по квартирным приборам учета. Все  остальное ОДН. На ОДН также могут быть поставлены приборы учета.
Сумма приборов учета в доме должна давать показание на входе в дом.
За потребление ОДН отвечает УК. Следовательно УК должна нести имущественную ответсвенность за экономное расходование эл.энергии на ОДН. Отсюда введение норматива и включение в ставку за содержание помещения.

P.S. УК лоббируют свои интересы через МЖИ и Правительство Москвы. Они УК рулят, а за все платят жильцы. Это УК очень удобно.
Правительство РФ, принимая Постановление от 26.12.2016 г. № 1498, тем самым заставило УК работать более рачительно.