Автор Тема: Проведенные рабочие встречи с ВКК  (Прочитано 307 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

NAZ

Для информации 15.12.2017 проведена рабочая встреча с ВКК по проблемам дома. Рассматривались вопросы
1. Исполнение обязательств ВКК по предыдущим встречам.
2. Отсутствие осмотра общедомового имущества, актов осмотра и дефектовки общедомового имущества. Отсутствие планов ВКК текущего ремонта общего имущества на 2018 год. Отсутствие иска ВКК к ЖС. Отсутствие акта по Застройщику в дело по банкротству и заявления вступления в дело. Формирование календарных сроков исполнения запланированного.
3. Повышение уровня квалификации инженерного состава и специалистов ВКК.
4. Самовольное использование общедомового имущества провайдерами. Искрателеком и иные провайдеры.
5. Потребление коммунальных ресурсов на общедомовые нужды.

Протокол встречи вел ВКК. По получению протокола. Планирую здесь опубликовать.
 

NAZ

Re: Проведенные рабочие встречи с ВКК
« Ответ #1 : 16.12.2017 01:11:19 »
Следует отметить, что по вопросам эксплуатации встречаться будем только на площадке дома. Для четкого понимания руководства что не так делается и чем не довольны жители.

Отдельно следует отметить, что по видеонаблюдению ВКК до сих пор не завершило работу. Подтвердило что для восстановления системы счета оплачены на поставку камер более высоким разрешением.

Отдельно прошлись по уборке паркинга. ВКК обещало провести генеральную уборку. Посмотрим.

Ворота в паркинге в первую очередь будут заменены со стороны Открытого шоссе. До заказа и оплаты снимались соответствующие мерки ворот. Эти ворота уже отгружены и в пути. По поставке они будут установлены. Ворота со стороны бульвара Маршала Рокоссовского будут установлены в январе, поскольку поставка будет в том месяце.
 

NAZ

Re: Проведенные рабочие встречи с ВКК
« Ответ #2 : 16.12.2017 19:15:19 »
Для информации, выкладываю для собственников наш список помещений из инвест.контракта между Правительством Москвы и Застройщиком по нашему дому.

Может кому полезно будет.
 

NAZ

Re: Проведенные рабочие встречи с ВКК
« Ответ #3 : 16.12.2017 19:26:53 »
В пятницу ВКК наконец, после проведенной встречи, подтвердил готовность показать все помещения общедомовой собственности.
Распечатали Эксель файл, и решили пройтись. ВКК выделил инженера.

Инженер собрался, взял коробку ключей, взял список. Насколько понимаю он полагал, что мы будем его водить, а он нам открывать двери.
Мы же предложили показать где находится первое по списку помещение. Не нашли. ОК, где второе. Не нашли. и т.д.
ВКК взяли время сделать соответствие помещений общедомовой собственности с его нумерацией.

По факту если на квартирах есть номера квартир, а на машиноместах есть номера машиномест, то на помещениях общедомовой собственности нет никаких номеров, есть только техническое указание к примеру В3. типа венкамера 3.
Поэтому для дальнейшего обхода требуется провести четкое соответствие с нумерации помещений с техническим указанием его назначения.

Кстати, потом мы так четко посчитаем а сколько у нас общедомовой собственности, и какие помещения кто занимает. К примеру, какие помещения занимают провайдеры, осуществляется ли в этих помещениях электропитание их оборудования, поддержание микроклимата и т.п.
и так далее.