Автор Тема: Подготовка дома к отопительному периоду  (Прочитано 214 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

NAZ

Всем день добрый!

На имя Председателя Совета дома от управляющей организации ВКК поступило письмо во вложении.
Информирую, что завтра 31.08.2018 в 09-00 по адресу: б-р Маршала Рокоссовского, д. 6, корп. 1 состоится комиссионная приемка МКД к осенне-зимней эксплуатации в 2018-2019 гг..

Члены Совета дома, как представители собственников и имеющие замечания по подготовке МКД к отопительному периоду, прошу направить в письменном виде свои замечания. Кто готов принять участие в мероприятии, также прошу подойти.
Жители и собственники МКД, также могут в письменном виде направить или передать свои замечания в Совет дома.

По итогам проверки МКД к отопительному периоду, на следующей неделе предлагаю провести заседание Совета дома, рассмотреть вопрос подготовки дома к зиме и по результатам принять решение.
 

NAZ

Итоги комиссионной приемки. Предварительно комиссией подготовка дома к отопительному периоду не принята. Дан срок ВКК устранить замечания, предоставить недостающие документы. Ресурсоснабжающие организации дом дом считают подготовленным, акт ими подписан.
Предложено ВКК устранить замечания, собраться 04 сентября 2018 проверить устранение замечаний.
Также предложено по итогам устранения замечаний 04 сентября 2018 собрать Совет дома утвердить решение о готовности дома к отопительному периоду.
Обращение в Совет дома о заседании на 04 сентября 2018 на 19 часов сегодня будет написано.
 

NAZ

Дополнительно информация до жителей и собственников МКД.
Ознакомиться с документами по приемке готовности дома к отопительному периоду можно будет в офисе ВКК.

Управляющий ЖК Сергей Гуторкин обещал направить всем членам Совета дома документы в отсканированном виде .
Как получим документы, постараюсь выложить, чтобы любой собственник смог ознакомиться.
 

NAZ

Кратко итоги заседания Совета дома 04 сентября 2018.
На заседании присутствовали Представители Управы района, ГУИС Богородское, от ВК Комфорт Управляющий ЖК и Главный инженер. Решения по подписанию Паспорта готовности дома не принимались. Кворум по Совету дома для принятия решения отсутствовал.

Проговорили выполнение замечаний по готовности МКД к отопительному периоду.То что не устранили, устранить должны до 6 сентября 2018.
Есть работы которые должны будут начать только 6 сентября и завершить к 15 сентября. А именно, восстановление дорожного покрытия, трещин по проезжей части. ВКК представило  заключенный договор.
Отчитались по работам альпинистов и по устранению течи фасадов по жилым помещениям, у кого были такие проблемы. Там где фасад плохо помыли, есть замечания, должны будут домыть (вопрос мойки фасадов не рассматривался по подготовке к отопительному периоду. рассмотрели в части исполнения текущих обязательств по договору). Отчитались по прочистке ливнестоков и дренажных систем. По подготовке ИТП также основные мероприятия выполнены. Есть замечания - устранят до 06.09.2018
Документы представленные сегодня Управляющим ЖК постараюсь выложить. Объемные файлы некоторые. Если сайт позволит.
Составлена ведомость дефектов осеннего осмотра. УК должна будет представить план график работ, включая ремонт помещений подземного паркинга.
 
Не все члены Совета дома смогли сегодня присутствовать, письменно обращались о переносе.  Направлено членам Совета дома очередное уведомление о новой дате заседания Совета дома на  06.09.2018 с 19:00 до 20:00. Место проведения: ЖК Богородский, офис УК АО "ВК Комфорт".

P.S. Пишу коротко. Вопросов обсуждалось достаточно много.
« Последнее редактирование: 04.09.2018 21:52:09 от NAZ »
 

NAZ

Выкладываю документы, если кому интересно по подготовке дома к отопительному периоду.
Есть еще объемный файл по дополнительные документам. Прочие акты и протоколы. Не смог загрузить. Объем большой.
 

NAZ

От Управляющего ЖК Богородское в Совет дома поступила следующая ведомость дефектов по подъездам (во вложении).
Вопрос направления ведомости ставился для подписания Паспорта готовности дома к осенне-зимней эксплуатации.
 

NAZ

Кратко итоги заседания Совета дома 06 сентября 2018.
Заседание Совета дома не состоялось в связи с отсутствием кворума. Обозначили перед АО "ВК Комфорт" текущие вопросы по подготовке дома.
Низкую явку членов Совета дома, приходится связывать с тем, что в будни к 19:00 не все успевают с работы. Кто то  отсутствует в Москве.
По устной информации Управляющего ЖК, более позднее время и время в выходные дни для АО "ВК Комфорт" не удобно и они не готовы в другое время встречаться. Предложено провести заседание совета дома без участия представителей АО "ВК Комфорт".

Принятие решения по приемке дома к осенне-зимней эксплуатации переведено в заочную форму.
Члены совета дома могут направить особое мнение по вопросу. Особое мнение будет приобщено к паспорту готовности дома.

Напоминаю: Акт готовности дома к отопительному периоду ресурсоснабжающими организациями и потребителем управляющей организацией АО "ВК Комфорт" подписан. Ранее акт выкладывал.
 

NAZ

Для информации.
Поскольку в очной форме члены Совета дома в настоящий момент времени в полном составе не могут собраться, мною как председателем совета дома были подготовлены документы и поставлен вопрос в Совете дома на  голосование в заочной форме принять решение с учетом особого мнения.

Решения принимаются большинством голосов. В составе совета дома 9 человек. Для принятия решения требуется 5 членов совета дома проголосовавших "за" решение.

Итоги голосования: "за" - 4 человека, "против" - 2 чел, "воздержался" - 1 чел, не приняли участие - 2 человека.
Поскольку "за" принятие решения с учетом особого мнения проголосовало менее 5 человек, то в настоящий момент решение не принято. 

Какие дальнейшие действия? Управляющей организации необходимо устранить замечания и после сообщить об устранении замечаний.
 

Андрей, не вводи, пожалуйста, людей в заблуждение.

Согласно пункту 7.4. Положения о Совете дома (принято на осс):
"Совет может принимать решения по любым вопросам своей компетенции, если в заседании приняли участие не менее половины действующих членов Совета. Решения принимаются путём голосования простым большинством. В случае, если по вопросу, поставленному на голосование, "за" и "против" подано равное число голосов, голос председателя является решающим, либо принятие решения по данному вопросу откладывается."

Таким образом:
- чтобы заседание СД было правомочым принимать решения, нужен кворум более половины членов СД, приняло участие 7 человек из 9 (это более половины). Кворум был.
- решения принимаются большинством от кворума. 4 "за" больше 2х "против".

Тебе тогда надо было голосовать "Против", а не "За", и было бы 3 "за" и 3 "против" с твоим решающим "против".

Ты сам писал Положение о Совете дома, будь добр: следуй ему.
 

NAZ

Алексей, мнение услышал.
Давайте разберемся кто как уяснил Положение о совете дома по порядку.
1. "Совет может принимать решения по любым вопросам своей компетенции, если в заседании приняли участие не менее половины действующих членов Совета. " точка. предложение закончилось.
Участие приняло более половины членов совета дома.

Далее "Решения принимаются путём голосования простым большинством."
Где тут указано, что простым большинством из принявших участие в заседании?

Большинство в Совете дома это большинство среди уполномоченных собственниками их представителей,  а таких 9 человек членов Совета дома. И большинство это 5 человек членов Совета дома за предлагаемое решение.

2. Указание на то, что мною написано Положение о Совете дома - не верное. Оно подготовлено другими людьми. Мною оно прочитано еще на этапе подготовки и проведения общего собрания. В настоящий момент я руководствуюсь Положением принятым на общем собрании собственников. Отступать не собираюсь.
Любой человек может быть не прав. Однако применение принятой нормы не должно нарушать права других собственников.

3. Трактовка, что решение принимает большинство из принявших участие в заседании ошибочна. Принятие ошибочной трактовки ведет к злоупотреблениям в представлении интересов всех собственников.
Пример, 9 чел. совет дома, пришло 5 человек, за какое то решение проголосовало 3 чел "за". 2 чел проголосовало "против". Если утверждать, что решение принято, то все решения могут приниматься меньшинством. 3 чел. из 9 представителей собственников.
Допускать принятие решений меньшинством не допустимо.

4. В чем проблема, управляющей компании устранить замечания представителей собственников, хотя бы тех кто воздержался.
Не вижу проблемы. Это не хуже, а даже лучше для собственников.
Замечания собственников будут устраняться управляющей организацией в срок. И управляющая организация будет руководствоваться мнением большинства, а не меньшинства.
 

NAZ

Сегодня 14.09.2018 в Совете дома было проведено повторное рассмотрение вопроса по принятию решения о готовности дома к осенне-зимней эксплуатации 2018-2019 с учетом особого мнения и гарантийного письма поступившего от управляющей организации АО "ВК Комфрт"

По итогам голосования Решение принято.

За принятие решения Совета дома
Проголосовали «За»: 7 (Семь) чел.,
Протокольно с учетом замечания.
Проголосовали «Против»: Нет
Проголосовали «Воздержался»: 1 (Один) чел.

Не голосовали: 1 (Один) чел.

Состав Совета дома: 9 чел.
 

NAZ

Паспорт готовности Жилого дома дома к осенне-зимней эксплуатации 2018-2019 подписан в соответствии с Решением.
Решение направлено в Жилищную инспекцию, Управу района, в АО "ВК Комфорт".
 

NAZ

Далее документы будут рассматриваться в Жилищной инспекции. Они еще свою подпись не поставили.
Попросили АО "ВК Комфорт" после подписания Паспорта готовности дома Жилищной инспекцией предоставить заверенную копию документа в Совет дома.