Автор Тема: Провайдеры в нашем доме  (Прочитано 107 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

NAZ

Провайдеры в нашем доме
« : 05.03.2018 18:44:59 »
Для информации жителей дома, на встрече с ВКК поднимался вопрос по провайдерам.

Совет дома задавал вопросы какие новые провайдеры в доме у нас появились. Задавались вопросы куда они подключаются, где прокладывают свои сети, кто будет оплачивать затраты по электроэнергии, отоплению, где проектная документация.

Жители в целом за то чтобы было больше комфорта в доме. За то чтобы в доме были представлены разные лучшие провайдеры в городе. При этом все должно проходить через решение ОСС. Собственники принимают соответствующее решение.
Провайдеры должны бережно относиться в общедомовому имуществу, самостоятельно следить за своим оборудованием, самостоятельно оплачивать расходы по коммунальным услугам, нести затраты на аренду помещений по размещению своего оборудования. И заход нового провайдера не должен сопровождать рост заявок на повреждения по другим провайдерам.

И самое главное решение вопроса за собственниками.
 

NAZ

Re: Провайдеры в нашем доме
« Ответ #1 : 05.03.2018 18:46:57 »
Пришел ответ от ВКК:

"Коллеги, исходя из толкования нормативных актов мы не имели права отказать Ростелеком в допуске на дом, под угрозой штрафных санкций со стороны УФАС и судебных исков.

В дополнение к аргументам и пояснениям по нахождению Ростелеком и иного оператора на доме высылаю:

1.Информационное письмо УФАС;
2. Решение Самарского УФАС;
3. Постановление Арбитражного суда Московского округа.

В Информационном письме указано, что в отсутствии решения ОСС УК не может препятствовать работе на доме операторов:

Таким образом, УО не вправе самостоятельно принимать решение об определении возможности доступа, порядка пользования организацией связи общим имуществом дома, самостоятельно, так как это право предоставлено только собственникам помещения в многоквартирном доме.

Таким образом, при оценке обоснованности отказа УО в доступе оператору связи, при оценке обоснованности установления специальных требований к оператору связи (например, доступ в дом только при условии заключения договора с третьим лицом, проведения работ, технологически не связанных с размещением средств и линий связи), необходимо установить, имеется ли соответствующее волеизъявление собственников.

Арбитражный суд московского округа:

По результатам рассмотрения УФАС по МО указанной жалобы принято решение от 11.06.2016 по делу N 05-15/136-15, которым жалоба признана обоснованной, действия ООО "Территория Комфорта - Опалиха" признаны нарушающими часть 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по управлению жилыми домами, в числе которого осуществляется предоставление сооружений для размещения средств связи, включая право на доступ к указанным сооружениям, выразившегося в ущемлении интересов ООО "АйПильсин" путем недопуска к общему имуществу собственников помещений многоквартирных жилых домов, расположенных по адресам: Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Дежнева, д. 2, д. 4, д. 6, д. 9, д. 11 и находящихся в управлении ООО "Территория Комфорта - Опалиха", выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства."
 

ARRTEMka

  • Super Newbie
  • *
  • Сообщений: 81
Re: Провайдеры в нашем доме
« Ответ #2 : 06.03.2018 18:58:53 »
Провайдеры должны бережно относиться в общедомовому имуществу, самостоятельно следить за своим оборудованием, самостоятельно оплачивать расходы по коммунальным услугам, нести затраты на аренду помещений по размещению своего оборудования.
Андрей, а все провайдеры в нашем доме оплачивают потребляемую электроэнергию и аренду помещений по размещению своего оборудования? Если да, то где можно увидеть договора, объемы потребления и оплаты помесячно? Ну так, чтобы быть уверенными, что это не оплачиваем мы, жильцы, в космических СОИ, кои ВКК нам рисует ежемесячно  :o